8-861-212-59-64

г. Крымск, ул. Торговая, 6Б

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заказать звонок

Плюсы и минусы хризолитцементного шифера

17 Сентября 2018

Плюсы и минусы хризолитцементного шифера

На строительном рынке сегодня существует множество вариантов для отделки кровли. И каждый из них на первый взгляд идеально подходит для покрытия крыши. В интернете естественно можно встретить много публикаций и видео на тему достоинств и недостатков кровельных материалов, и как говорится, «всяк кулик своё болото хвалит». Однако в нашей статье мы не будем хвалить 7-волновой хризолитцементный шифер, который производит ШИФЕРЗАВОД, а абсолютно объективно предоставим на ваш суд плюсы и минусы волнового шифера, как кровельного материала в целом.

О плюсах хризолитцементного шифера:

  Теплопроводность. Очевидно, что крыша играет немаловажную роль в сохранении тепла и комфортной температуры в доме. Так вот, теплопроводные свойства волнового шифера позволяют сохранять приятную температуру в доме в жаркие и морозные дни.

  Звукоизоляция. Хризолитцементный материал отлично поглощает звуки. В домах с волновым шифером вполне тихо, даже если на улице ливень, гроза или град. Если сравнить шифер с металлическими кровлями, то естественно в домах с шифером будет гораздо тише.

  Большой срок эксплуатации. Шифер один из самых прочных строительных материалов. Производители прогнозируют, что хризолитцементный шифер прослужит порядка 40-50 лет. Однако на практике, шифер эффективно защищает дома и свыше полувека. Кроме того, в случае если один лист шифера потребует замены, то демонтаж/монтаж вполне легко выполнить. Крыша из шифера прочная и выдерживает вес взрослого человека, а менять надо не всё покрытие и даже не половину, а только тот лист, который повреждён.

  Безопасный. Здесь, говоря о безопасности шифера, хочется отметить экологичность хризолитцементного материала. В процессе эксплуатации он абсолютно безвреден для человеческого организма и не опасен для окружающей среды. Кроме того, шифер относится к числу негорючих материалов. Он устойчив к огню и другим химическим воздействиям.

  Не подвержен коррозии и не проводит электричество. Шифер в период эксплуатации не ржавеет, как металлические кровельные материалы, и не способен проводить электричество.

  Экономичность. Цена за лист волнового шифера – одна из самых низких на рынке кровельных материалов. Технология укладки шифера позволяет максимально использовать площадь шифера для покрытия крыши. За счет чего мало материала идет на обрезку, а в результате дополнительная экономия. Цена шифера абсолютно адекватная и конкурентоспособная по отношению к другим кровельным материалам. Купить шифер может позволить себе чуть ли не каждый собственник жилья или строитель.

О минусах хризолитцементного шифера:

  Вес. О весе шифера очень часто говорят производители других кровельных материалов, как о недостатке. На самом деле тяжесть волнового листа создает лишь небольшие неудобства при монтаже. Но это абсолютно никак не влияет на технические характеристики шифера, а именно на его надежность, прочность и долговечность. При этом не надо забывать, что и у других кровельных материалов есть свои сложности и особенности при монтаже.
  Хрупкость. Опять же многие говорят о хрупкости, как о минусе. Но ведь любой кровельный или строительный материал следует транспортировать и монтировать согласно тех.требованиям. Если уронить шифер, он может расколоться, точно так же как и другие материалы, которые упадут с высоты. Во время ремонта или строительства часто покупают дополнительный рулон обоев, запасной бочок с краской или еще одну банку грунтовки, либо приобретают кирпича сверх нормы. Поэтому взять пару листов про запас, на случай ошибок при транспортировке или монтаже, это норма, а не недостаток.